Politique de protection des données

1- Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le site kalisport.com et la plateforme KALISPORT (ci-après le « Site ») sont mis en place par la Société ALKANTE, dont le siège social se situe à Noyal sur Vilaine, immatriculée au RCS de Rennes sous le numéro 444 613 665.

La Société ALKANTE traite en qualité de responsable de traitement les données à caractère personnel qu’elle collecte à votre sujet par le biais du présent Site (ci-après les « Données »).

Pour toute question concernant le RGPD et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre DPO (Data Protection Officer) à l’adresse dpo@alkante.com, en précisant votre nom et prénom, ainsi que l’objet de votre demande.

2- Informations sur le traitement de vos Données

Les données à caractère personnel que nous collectons et traitons à votre sujet nous permettent de répondre à vos questions et demandes adressées via notre formulaire de contact.

2.1- Base juridique

Le traitement de vos Données est mis en œuvre sur la base de votre consentement (le fait de remplir le formulaire constitue un acte positif clair qui vaut consentement).

2.2- Durées de conservation

Nous conservons vos Données durant :

  • 3 ans à compter du dernier contact que nous avons eu avec vous (ex. demande de documentation de votre part ou clic sur un lien hypertexte contenu dans un de nos courriels), si vous n’êtes pas client ; ou
  • 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale (ex. à compter d’un achat, de la fin d’un contrat ou du dernier contact avec vous), si vous êtes client.

Au terme des délais de conservation indiqués ci-dessus, nous supprimerons vos Données. Avant l’expiration de ces délais, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous acceptez une conservation plus longue de vos Données, auquel cas les délais indiqués ci-dessus recommenceront à courir.

2.3- Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des Données

Les Données indispensables à la Société ALKANTE pour atteindre les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque sur le formulaire du contact. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de donner suite à vos demandes et/ou de vous fournir les services souhaités.

Les Données non signalées par un astérisque sont facultatives ; elles nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

2.4- Cookies

La navigation sur le Site de la Société ALKANTE donne lieu à un dépôt de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal, regroupant un certain nombre de Données sur votre navigation (ex. date, heure et nombre de visites, source d’arrivée, préférences).

Nous utilisons des cookies pour :

  • Assurer le bon fonctionnement du Site ;
  • Analyser de manière anonyme la fréquentation des pages (nombre de visites, activité des visiteurs, fréquences de retour) et les performances du Site.

Les cookies sont conservés durant 13 mois maximum. Ce délai n’est pas prorogé par vos nouvelles visites.

Le dépôt des cookies sur votre terminal suppose le recueil de votre consentement. Ainsi, dès votre arrivée sur notre Site, un bandeau d’information vous indique que nous utilisons cette technologie et qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez néanmoins les paramétrer à tout moment en cliquant sur le lien suivant : Paramétrer les cookies.

3- Destinataires des Données

Dans le cadre de la fourniture de nos services, nous pouvons transmettre ou donner accès à vos Données à nos services et sous-traitants suivants :

  • Google Analytics pour la fréquentation des pages.

La Société ALKANTE pourra être amenée à communiquer vos Données à des tiers dans les cas où une telle communication est autorisée et requise par la loi ou une décision de justice, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

En dehors de ces cas, vos Données ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sans votre accord préalable.

La Société ALKANTE ne procède à aucun transfert de vos Données vers un pays tiers à l’Union européenne.

4- Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux Données vous concernant, du droit d’en demander la rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos Données et de retirer votre consentement.

Vous avez également la possibilité de vous opposer, à tout moment :

  • Aux traitements à des fins de prospection mis en œuvre par la Société ALKANTE ;
  • Pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de la Société ALKANTE.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un courrier électronique à  : contact@kalisport.com.

ou un courrier postal à :
ALKANTE
4, rue Alain colas
Parc d'activités des Vents d'Ouest
35530 NOYAL SUR VILAINE

Vous disposez en outre du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

5- Nos engagements

5.1- Nos engagement en qualité d'hébergeur

L'hébergement des données est réalisé par la société ALKANTE.

En notre qualité d'hébergeur, nous prenons les engagements suivants :

  • traiter vos données personnelles aux seules fins de la bonne exécution des services,
  • ne pas transférer vos données personnelles hors UE sauf autorisation explicite prévue au contrat,
  • vous informer de tout recours à des sous-traitants qui pourraient traiter vos données personnelles,
  • vous fournir un haut niveau de sécurité pour l’utilisation de nos services et l’hébergement de vos données personnelles,
  • en cas de fuite de données personnelles vous concernant, vous notifier dans les meilleurs délais et de préférence dans les 72h suivant la découverte de la fuite (articles 33 et 34 du RGPD).

5.2-  Nos engagements en qualité de responsable de traitement

En notre qualité de responsable de traitement, nous prenons les engagements suivants :

  • vous informer de façon claire et intelligible de toute collecte de données personnelles et de la ou des finalité(s) précise(s) de cette collecte,
  • collecter uniquement les données strictement utiles pour le traitement annoncé,
  • ne pas utiliser les données collectées à d’autres fins que celles annoncées et pour lesquelles vous avez donné votre consentement explicite,
  • conserver vos données personnelles durant une période limitée en fonction des nécessités liées à leurs traitements,
  • ne pas transférer vos données personnelles à des tiers sans information préalable.

6- Mesures de sécurité, Sécurité des données hébergées

Nous assurons la sécurité des plate-formes sur lesquelles vos données sont hébergées. Nous mettons aussi à votre disposition différentes solutions pour vous aider à sécuriser vos données de façon optimale : antivirus, anti-spam, sauvegarde de données, transfert de fichiers sécurisé…

6.1- Sécurité des infrastructures

Nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel auxquelles nous avons accès, et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisé.

A ce titre, nos infrastructures bénéficient d’un haut niveau de sécurité :

  • Accès sécurisé par badge,
  • Vidéo protection 24/7,
  • Systèmes de détection et d’extinction d’incendie
  • Alimentation électrique par onduleurs redondants
  • Climatisation redondée sans risque de surchauffe
  • Contrôle des accès TCP/IP, IP et Internet par firewall

L’autorité de contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Une question, une suggestion ? Ou pour toute autre demande...