Comment renouveler un adhérent ?

Lorsque que je me retrouve dans cette situation, une question se pose : Cet adhérent a-t-il déjà été enregistré sur mon site ?

• Si oui, je peux renouveler cet adhérent
  • Si non, je dois créer cet adhérent

Pré-requis

Pour effectuer cette opération, vous devez être connecté à votre site Kalisport.

Comment renouveler un seul adhérent ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso",
  2. Sélectionnez le menu "Adhérents",
  3. Cliquez sur la section "Base historique",
  4. Contrôlez que vous êtes positionné sur la nouvelle saison,
    Adhérent - Renouveler un adhérent - Choix saison
  5. Dans la liste, recherchez l'adhérent à renouveler,
  6. Cliquez sur le bouton bleu "Renouveler" correspondant à l'adhérent,
  7. Mettez à jour le formulaire de renouvellement,
  8. Cliquez sur le bouton "Renouveler" en bas de page.

Le tour est joué, votre adhérent est renouvelé pour la saison en cours.

Comment renouveler plusieurs adhérents simultanément ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso",
  2. Sélectionnez le menu "Adhérents",
  3. Cliquez sur la section "Base historique",
  4. Contrôlez que vous êtes positionné sur la nouvelle saison,
    Adhérent - Renouveler un adhérent - Choix saison
  5. Dans la liste, cliquez sur la case à cocher en début de ligne pour chacun des adhérents à renouveler,
  6. Allez en fin de page, dans la zone nommée "Actions",
  7. Sélectionnez la valeur "Renouveler les adhérents sélectionnés",
    Liste des adhérents - renouvellement en masse
  8. Cliquez sur le bouton bleu "Appliquer" et laissez-vous guider.

Alternative

Une alternative existe avec l'import d'adhérent.
Si l'adhérent est retrouvé dans la base historique, alors il sera renouvelé sur la saison courante. Sinon l'adhérent est créé.