Comment valider mon site web dans Google Search Console ?

Lorsque vous cherchez à utiliser Google Search Console, vous devez au préalable valider la propriété de votre site.

Comment faire ?

Etape 1 : Sur le site Google Seach Console

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter une propriété" afin d'ajouter votre nouveau site Kalisport,
  2. Sur la fenêtre de sélection du type de propriété, sélectionnez "Préfixe de l'URL", et ajoutez-y l'adresse complète de votre site,
  3. Cliquez sur le bouton "Continuer",
  4. Dans la section "Autres méthodes de validation", sélectionnez la méthode "Balise HTML",
  5. Copier le code de la balise Meta affiché,

Etape 2 : Sur votre site Kalisport

Pour effectuer cette opération, vous devez être connecté à votre site Kalisport.

1. Sélectionnez l'onglet "Options" puis la section "Référencement",
  2. Recherchez le champ "Google Seach Console", puis coller la balise copié au-préalable. Attention, vous devez seulement conserver la partie à l'intérieur de l'attribut "content",
  3. Cliquez sur "Enregistrer" pour terminer la validation de votre site.