Comment créer un système de petites annonces sur mon site internet ?

Voici comment proposer un système de petites annonces sur votre site internet.

Le fonctionnement proposé est le suivant :

1. Les visiteurs postent des annonces depuis mon site internet sur un formulaire dédié,
  2. Un webmaster valide les annonces avant publication,
  3. Les annonces sont publiés sur une page de mon site internet.

Etape 1 : Ajouter une page de type "Propositions d'articles"

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une page",
  3. Sélectionnez le type de page "Propositions d'articles",
  4. Complétez le formulaire et enregistrez ce dernier.

Votre page est désormais disponible, les visiteurs peuvent proposer des articles (ici considéré comme des annonces).

Etape 2 : Créer une catégorie d'article dédiée aux petites annonces

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Articles",
  2. Dans le menu, cliquez sur "Catégories",
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter une catégorie",
  4. Remplissez le formulaire et enregistrez ce dernier (exemple : nommez la catégorie "Petites annonces").

Etape 3 : Créer une page pour la publication des annonces

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une page",
  3. Sélectionnez le type de page "Catégorie d'articles",
  4. Dans le champ "Catégorie d'article" qui s'affiche, sélectionnez la catégorie créée à l'étape 2,
  5. Complétez le formulaire et enregistrez ce dernier.

Etape 4 : Validations des propositions d'articles

A chaque proposition d'article, un administrateur doit valider celle-ci afin de publier.

Voici la procédure pour valider une proposition :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Articles",
  2. Dans le menu, cliquez sur le bouton "Propositions",
  3. Cliquez sur le bouton "Modifier" de l'annonce de votre choix,
  4. Dans le champ "Catégories d'articles", ajoutez la catégorie créée à l'étape 2,
  5. Complétez le formulaire si besoin, et enregistrez l'annonce.