Comment fonctionne les adresses e-mails associées à mon nom de domaine ?

Lorsque de l'achat d'un nom de domaine pour votre site Kalisport, vous bénéficiez de la possibilité de créer des adresses e-mails associées. Ces adresses sont de deux types :

• Boîtes e-mail,
  • Redirection e-mail.

Boîtes e-mails

Fonctionnement

Ce sont des adresses e-mails classiques, comparable à ce que vous pouvez trouver chez d'autres fournisseurs d'adresse e-mail (Google, Microsoft, ...).
La gestion de vos boîtes e-mails est disponible depuis votre site Kalisport.

Comment créer une boite e-mail ?

Pour créer un boîte e-mail :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options", section "E-mail",
  2. Sélectionnez le menu "Boites e-mails",
  3. La liste des boites e-mails disponibles s'affiche, cliquez sur le bouton orange "Ajouter une boite e-mail",
  4. Remplissez le formulaire puis validez en cliquant sur le bouton "Enregistrer" en fin de page.

Comment ajouter des boîtes e-mail supplémentaires ?

Lors de l'achat de votre nom de domaine, 2 boîtes e-mails sont incluses, ayant chacune 3 Go de stockage. Vous avez la possibilité d'en ajouter d'autres grâce à l'achat de boîtes e-mails supplémentaires. Ces boîtes e-mails sont de 2 types (fonction du stockage associé) :

• 3 Go de stockage,
  • 50 Go de stockage.

Rendez-vous sur le Kalisport store pour bénéficier des boîtes e-mails supplémentaires.

Comment accéder à ma boîte e-mail ?

Retrouvez notre article dédié intitulé : Comment accéder à ma boite e-mail ?

Comment configurer la boîte e-mail sur un logiciel de messagerie externe ?

Retrouvez notre article dédié intitulé : Comment configurer ma boite e-mails sur un logiciel de messagerie ?

Redirections e-mails

Fonctionnement

A l'inverse de la boîte e-mail, la redirection e-mail ne vous permet pas d'envoyer des messages. C'est une adresse "fictive" qui ne sert qu'à rediriger les messages vers une ou plusieurs autres adresses e-mails.

Comment créer une redirection e-mail ?

Pour créer une redirection e-mail :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options", section "E-mail",
  2. Sélectionnez le menu "Redirections e-mails",
  3. La liste des boites e-mails disponibles s'affiche, cliquez sur le bouton orange "Ajouter une redirection",
  4. Remplissez le formulaire puis validez en cliquant sur le bouton "Enregistrer" en fin de page.