Bien débuter avec le module comptabilité

Comment s'y rendre ?

Pour effectuer cette opération, vous devez être connecté à votre site Kalisport.
Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Comptabilité".

Comment débuter ?

Etape 1 : Configurez votre premier exercice

La notion d'exercice est clé dans le module "Comptabilité".  Celle-ci est différente de la notion de "Saisons" dans Kalisport.

Pour découvrir la suite de cette manipulation, rendez-vous sur le tutoriel ci-après : Comment ajouter un exercice comptable ?

Etape 2 : Configurez vos catégories

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Comptabilité",
  2. Ensuite, sélectionnez le menu "Catégories",
  3. Cliquez sur le bouton orange "Ajouter une catégorie".

Etape 3 : Ajouter vos comptes bancaires

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Comptabilité",
  2. Ensuite, sélectionnez le menu "Comptes bancaires",
  3. Cliquez sur le bouton orange "Ajouter un compte bancaire".

Etape 4 : Ajouter vos modes de règlements

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Comptabilité",
  2. Ensuite, sélectionnez le menu "Modes de règlement",
  3. Cliquez sur le bouton orange "Ajouter un mode de règlement".

Etape 5 : Contrôlez le paramétrage du module comptabilité

Avant de commencer à manipuler le module, on vous invite à parcourir et ajuster le paramétrage du module.

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Comptabilité",
  2. Ensuite, sélectionnez le menu "Paramètres avancés",
  3. Parcourez et modifiez les différentes options proposées.

Vous êtes prêt !

Si vous avez bien suivi les étapes ci-dessus, alors vous démarrer sereinement avec le module comptabilité.

Rendez-vous dans le menu "Journal" du module, puis commencez à ajouter vos recettes et dépenses.