Mon paiement n'apparaît pas dans le journal comptable, pourquoi ?

Sur votre site Kalisport, les paiements que vous ajoutez sur les divers modules remontent de manière automatique dans le module comptabilité. Cependant, certaines règles sont en place pour l'ajout automatique des paiements dans le journal comptable.

Le paiement doit être dans l'état "Payé"

L'ajout automatique du paiement dans le journal s'effectue lorsque le paiement est dans l'état "Payé". En fonction du type de paiement, cela peut prendre plusieurs formes.

Paiement réalisé en ligne

L'application de l'état "Payé" sur un paiement réalisé en ligne se fait automatiquement. Le système détecte la réception du paiement et appliquera l'état "Payé" à réception.

Paiement encaissé manuellement

Dans ce cas, c'est l'encaissement du paiement qui va déclencher l'application de l'état "Payé".

Pour rappel, l'encaissement du paiement est une action réalisée manuellement : soit en cochant la case "Encaissé" sur l'édition du paiement, soit en cliquant sur le bouton bleu "Encaisser" depuis la liste des paiements.