Comment configurer mes propres paramètres SMTP pour l'envoi d'e-mail depuis mon site Kalisport ?

Vous souhaitez utiliser une configuration spécifique pour l'envoi des e-mails issus de votre site Kalisport ? C'est possible.

Procédure pas à pas

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options", section "E-mail",
    Onglet options intranet Kalisport
  2. Vous arrivez sur la configuration des e-mails du site. Dans le champ "Mode d'envoi des e-mails", sélectionnez "Utiliser mes propres serveurs SMTP",
    Envoi via SMTP personnalisé Kalisport
  3. Puis configurer les champs du bloc "Paramètres SMTP",
  4. Cliquez sur le bouton vert "Enregistrer" pour sauvegarder ces informations.

Paramètres SMTP Kalisport

Quelle configuration appliquer dans les paramètres SMTP ?

1. Je souhaite configurer une boîte e-mail associée à mon nom de domaine Kalisport

Pour utiliser cette méthode, vous devez posséder l'extension Nom de domaine personnalisé sur votre site Kalisport.

Vous devez également au préalable avoir créé une boîte e-mail dans votre intranet. Attention, l'envoi via SMTP n'est à l'inverse pas disponible avec les redirections e-mails.

Voici les paramètres à renseigner dans le bloc "Paramètres SMTP" :

• Serveur SMTP  = mail.gandi.net
  • Utilisateur SMTP = adresse@monclub.fr (à remplacer par l'adresse e-mail complète souhaitée)
  • Mot de passe SMTP = mot de passe (associé à l'adresse e-mail ci-dessus)
  • Chiffrement = TLS
  • Port = 587

2. Je souhaite configurer une boîte e-mail non hébergé sur Kalisport

On vous invite à prendre contact avec votre fournisseur d'adresse e-mail afin de connaître les paramètres à renseigner.