Comment créer une redirection automatique à partir d'une boite e-mail ?

Voici la procédure pour créer une redirection automatique à partir du webmail Outlook disponible et accessible pour les boites e-mails associés à votre site Kalisport.

Pour ce faire, vous allez utiliser les filtres sur le webmail.

A quoi sert les filtres dans ma boite mail ?

La création de filtre via votre webmail Roundcube vous permettra de :

• Envoyer une copie des emails reçus à une autre adresse email,
  • Rediriger vos messages vers une autre adresse,
  • Répondre automatiquement à tout ou partie des messages reçus,
  • Etc.

Comment accéder au Webmail ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options" de votre intranet Kalisport,
    Intranet onglet options
  2. Sélectionnez la section "E-mail", puis "Boîtes e-mails",
  3. Dans la colonne "Webmail", cliquez sur le bouton bleu "Accéder".

Comment créer un filtre dans le webmail Outlook ?

1. Connectez vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez créer un nouveau dossier.
  2. Rendez-vous dans la rubrique "Options" à partir du bouton "roue dentée".
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?
  3. Depuis la fenêtre "Options", dans la colonne de gauche, dirigez-vous dans la catégorie "Traitement automatique" de la section Courrier puis cliquez sur "Règles de boîte de réception et de rangement".
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?
  4. Une fois dans la fenêtre de gestion des "Règles de boîte de réception", cliquez sur l'icône "+" en haut à gauche
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?
  5. Remplissez les champs "Nom" et "Lorsque le message arrive et remplit toutes ces conditions".
    Si votre redirection s'applique à tous les messages, sélectionnez "Appliquer à tous les messages".
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?
  6. 6. Le champ "Effectuer toutes les opérations suivantes" permet d'appliquez la redirection, selectionnez Transférer, rediriger ou envoyer puis Rediriger le message vers....
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?
  7. Tapez ensuite l'adresse vers laquelle vous souhaitez rediriger l'e-mail devant "Rediriger le message vers..." puis cliquez sur "Enregistrer".
    Cliquez enfin sur OK (icône de disquette) pour finaliser votre redirection.
    Kalisport x Outlook - Comment créer un filtre ?