Comment configurer les boutons de partages sur les pages de mon site web ?

Les boutons de partages peuvent être intégrés sur l'ensemble des pages de votre site web. Ils permettent aux visiteurs de partager le contenu en cours de lecture de manière pré-formaté sur leur réseau social personnel.

Aujourd'hui, 2 réseaux sociaux proposent un bouton de partage que l'on peut intégrer sur votre site web :

• Facebook,
  • Twitter.

Comment se présentent les boutons de partages ?

Les boutons de partages sont généralement visibles en fin de page de votre site web. Le rendu est lié au thème utilisé sur votre site. Ils sont disponibles pour l'ensemble des thèmes gratuits et premiums.

Voici quelques exemples :

Bouton de partages réseaux sociaux - Thème Falcons KalisportBoutons de partages sur le thème premium Falcons

Bouton de partages réseaux sociaux - Thème Marines KalisportBoutons de partages sur le thème premium Mariners

Bouton de partages réseaux sociaux - Thème Predators KalisportBoutons de partages sur le thème premium Predators

Comment activer/désactiver les boutons de partages ?

Pré-requis

Pour effectuer ces opérations, vous devez :

1. Être connecté à votre site Kalisport,
  2. Disposez du droit d'accès vous permettant d'administrer l'onglet "Options" de l'intranet.

Procédure pas à pas

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options",
    Intranet, accès onglet options - Kalisport
  2. Accédez à la section "Pages",
  3. Cochez (ou décochez) le champ intitulé "Afficher les boutons de partage sur les réseaux sociaux".

Puis-je ajouter un autre bouton de partage ?

Non.
Malheureusement, à l'heure actuelle, seul Facebook et Twitter sont compatibles avec cette action de partage. D'autres réseaux sociaux comme Instagram ou TikTok ne permettent pas cette action de partage.

A savoir

Les boutons de partages ne résultent pas du fait que vous, ou votre club, possèdent un compte sur le réseau social proposé. Il faut vraiment voir ces boutons comme une aide au partage à destination du visiteur qui consulte la page en question.