Comment modifier les éléments de mon site web ?

Votre site web est composé de 3 éléments :

• Un thème,
  • Des pages,
  • Des blocs,
  • Des articles.

Thème

Le thème défini la structure et l'ambiance graphique de votre site web. Vous avez la possibilité de personnaliser celui-ci via un ensemble d'options.

Vous disposez d'une bibliothèque de thèmes pour faire votre sélection. Chaque thème peut-être activé sur le site web.

Comment changer de thème ?

• Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  • Ensuite, cliquez sur la section "Configurer le thème",
    Menu Configurer le thème - Kalisport
  • Sélectionnez le menu "Bibliothèque de thèmes",
  • Puis sur le thème de votre choix, cliquez sur le bouton "Activer".
    Sur les thèmes premiums (payant) ce bouton n'est pas disponible, cliquez sur le bouton "Tester" au-préalable puis activer le thème sur votre site web.

Comment personnaliser mon thème ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Ensuite, cliquez sur la section "Configurer le thème",
  3. Sélectionnez le menu "Personnaliser",
  4. Parcourez les différents groupes d'options et faite évoluer celle-ci pour avoir le rendu souhaité.

Pages

Les pages composent la navigation et le coeur de votre site web. Elle porte vos contenu et vos données qui est afficher au visiteur.

Les pages de votre site sont rangées sur 3 points d'accroches :

• Menu : le menu principal du site web,
  • Pied de page : le menu situé en fin de page,
  • Aucun : un menu invisible qui permet aux pages d'être accessible par lien direct, mais sans être affichée sur un point d'accroche.

Comment ajouter une page ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Cliquez sur la section "Ajouter une page",
  3. Sélectionnez un "Modèle de page",
  4. Remplissez les différents champs du formulaire,
  5. Puis terminez en cliquant sur le bouton "Enregistrer" en fin de page.

Comment modifier une page ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Recherchez la page de votre choix dans la liste des pages, puis cliquez sur son nom (si cette page se trouve sur un niveau d'affichage inférieur, cliquez sur le bouton "+" dans la page parente),
  3. Vous arrivez sur l'aperçu de la page,
  4. Si vous souhaitez modifier le contenu de la page, cliquez sur le menu "Gérer la page",
    Si vous souhaitez modifier le nom, l'accroche, la visibilité de votre page, cliquez sur le menu "Paramètres".

Comment supprimer une page ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Recherchez la page de votre choix dans la liste des pages, puis cliquez sur son nom (si cette page se trouve sur un niveau d'affichage inférieur, cliquez sur le bouton "+" dans la page parente),
  3. Cliquez sur le menu "Gérer la page",
  4. Puis cliquez sur le bouton "Modifier les paramètres",
  5. Rendez-vous en fin de page, puis cliquez sur le bouton "Supprimer cette page".

Comment ordonner les pages ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Cliquez sur la section "Ordre de pages",
  3. Pour changer l'ordre d'une page :
    Positionnez votre souris sur la zone grise foncée à gauche du nom de la page, cliquez en maintenant le clic, puis glissez la page sur la position de votre choix,

Blocs

Les blocs viennent agrémenter les pages du site web. Par définition un bloc peut être présent sur toutes les pages de votre site web.

Comment gérer les blocs de mon site ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
  2. Ensuite, cliquez sur la section "Configurer le thème",
  3. Sélectionnez le menu "Blocs",
  4. Les blocs associés à votre site web sont visibles et classés par point d'accroche.
    Pour ajouter un bloc, cliquez sur le lien du même nom : "+ Ajouter",
    Pour modifier un bloc, cliquez sur le bouton "Crayon" associé.